2018年08月24日

第639回 タンパク質クライシスを知っていますか?(日本分析化学専門学校配信)

12d1a94b825e0830a8f79559f8ad1bb5_s.jpg人口増加や異常気象などによって、将来的にタンパク質の不足が予測されることを「タンパク質クライシス」といいます私たち人間の体は、水分を除くと約60%がタンパク質です近年、大豆の15倍ものタンパク質を生産できる藻類が注目されていますそのひとつに「スピルリナ」があります栄養価も高いため、タブレットに加工して飲まれるなど、「食べられる藻」として関心を集めています



posted by bunseki at 00:00| 大阪 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。